簡単に‼サラダホウレンソウとシーチキンのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダホウレンソウ 1袋
- シーチキン 小1缶
- ●ポン酢 大さじ1
- ●柚子胡椒チューブ 一押し
- 花かつお 2つかみ
作り方
-
1
サラダホウレンソウをきれいに洗って、
3センチぐらいに切ります。 - 2 ポン酢に柚子胡椒を混ぜておきます。
-
3
ボールに1番、2番を入れて、シーチキン(脂も一緒に)、花かつおを入れて
ざっくり混ぜて、
出来上がりです。
きっかけ
朝食用に簡単に作りました。
おいしくなるコツ
シュウ酸が少なく、 シーチキンのオイルがホウレンソウに馴染んで、 とても美味しいです。
- レシピID:1600032022
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- 料理名
- サラダホウレンソウのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/01/25 13:30赤い茎のは無かったので、普通のサラダ用ほうれん草を使いました。
柚子こしょうのアクセントとツナ・花かつおの旨みがよく合ってますね^m^
美味しくいただきました♪