簡単に‼サラダホウレンソウとシーチキンのポン酢和え レシピ・作り方

簡単に‼サラダホウレンソウとシーチキンのポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
切って和えるだけの簡単サラダ

材料(3~4人分)

  • サラダホウレンソウ 1袋
  • シーチキン 小1缶
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●柚子胡椒チューブ 一押し
  • 花かつお 2つかみ

作り方

  1. 1 サラダホウレンソウをきれいに洗って、
    3センチぐらいに切ります。
  2. 2 ポン酢に柚子胡椒を混ぜておきます。
  3. 3 ボールに1番、2番を入れて、シーチキン(脂も一緒に)、花かつおを入れて
    ざっくり混ぜて、
    出来上がりです。

きっかけ

朝食用に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

シュウ酸が少なく、 シーチキンのオイルがホウレンソウに馴染んで、 とても美味しいです。

  • レシピID:1600032022
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の発酵食品・発酵調味料ポン酢ツナ缶ほうれん草
関連キーワード
サラダホウレンソウ シーチキン ポン酢和え 花かつお
料理名
サラダホウレンソウのポン酢和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/01/25 13:30
    簡単に‼サラダホウレンソウとシーチキンのポン酢和え
    赤い茎のは無かったので、普通のサラダ用ほうれん草を使いました。
    柚子こしょうのアクセントとツナ・花かつおの旨みがよく合ってますね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る