れんこんとアスパラとペッパーポークの炒め物 レシピ・作り方

れんこんとアスパラとペッパーポークの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ペッパーポークはコショウが効いてるので、塩だけで味付けしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してからザルに上げる。
  2. 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
    ペッパーポークは拍子木切りにする。
  3. 3 テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、れんこん・アスパラを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」にペッパーポークを入れて、サッと炒めたら塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

ペッパーポークの塩気もあるので、塩は少しずつ入れて様子を見て下さい。

  • レシピID:1600031594
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のハムアスパラれんこん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る