簡単!ゆで卵とオクラのねばねばサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ゆで卵の皮をむいて、
卵を4等分ぐらいに切ります。
オクラのヘタなど汚い部分を切って、レンジを1分30秒します。
4等分ぐらいに斜め切りします。 -
2
容器に調味料●とかつお節を入れて混ぜておきます。
ゆで卵とオクラで和えて出来上がりです。
きっかけ
朝食用に簡単に!
おいしくなるコツ
かつお節を入れると 簡単に多くの栄養を摂ることができ、 和洋折衷で美味しくなります。
- レシピID:1600031360
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- 料理名
- ゆで卵とオクラのサラダ
レポートを送る
2 件
かつお節を入れてEPA,DHA を摂ります。
オクラのねばねばが美味しい!