セロリと人参のアミエビ入りのきんぴら レシピ・作り方

セロリと人参のアミエビ入りのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
セロリに家にある野菜を足して、
きんぴら風に炒めました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 セロリーの茎はピーラ―で皮をむき、
    短冊に3㎝位に切ります。
    葉は2~3㎝に切ります。
    人参と長ネギも同じぐらいの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに
    オイルを入れて、
    人参を炒めます。
    更にセロリと長ネギを炒めます。
    柔らかくなると
    小さくしたコンソメスープの素、白だし、アミエビ、セロリの葉を入れ
    混ぜます。

きっかけ

セロリが食べたくて

おいしくなるコツ

アミエビを入れると出汁が効き、 コンソメ味ともよく合います。

  • レシピID:1600030999
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のさかな全般白だし中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん
関連キーワード
セロリ きんぴら コンソメ味 アミエビ
料理名
セロリと人参のきんぴら
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/09/28 11:25
    セロリと人参のアミエビ入りのきんぴら
    セロリの葉は無しですが…もう一品に、サッと炒めて簡単に作れますね!!
    乾燥エビを加えましたが、出汁になってイイですね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る