セロリと人参のアミエビ入りのきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
セロリーの茎はピーラ―で皮をむき、
短冊に3㎝位に切ります。
葉は2~3㎝に切ります。
人参と長ネギも同じぐらいの短冊切りにします。 -
2
フライパンに
オイルを入れて、
人参を炒めます。
更にセロリと長ネギを炒めます。
柔らかくなると
小さくしたコンソメスープの素、白だし、アミエビ、セロリの葉を入れ
混ぜます。
関連情報
- 料理名
- セロリと人参のきんぴら
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142019/09/28 11:25セロリの葉は無しですが…もう一品に、サッと炒めて簡単に作れますね!!
乾燥エビを加えましたが、出汁になってイイですね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪
きんぴら風に炒めました。