豚こまとれんこんと青海苔の炒め物 レシピ・作り方

豚こまとれんこんと青海苔の炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚こまを増やしてメインにしても良いかも。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g位
  • れんこん 150g位
  • 青海苔 小さじ2~3位
  • ごま油 少々
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚こま肉・れんこんを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 中華あじ・塩コショウで味を調え、青のりを全体に振って炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600030993
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め海苔れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る