野菜たっぷり サイコロステーキ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って塩茹でし、水に晒して灰汁を抜いたら、水気を絞ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
ステーキ肉は一口大に切って塩コショウする。 - 2 テフロンのフライパンに脂身を下にしてステーキ肉を並べて火にかけ、全体を転がすように焼く。
- 3 6割程火が通ったらほうれん草ともやしを加えて、もやしに火が通るまで炒め合わせたら塩コショウ・醤油で味を調える。
- 4 丼にご飯をよそい、「3」を盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません