我家のアクアパッツア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛のうろこと内臓を取り除く。良く洗い、お塩を適量ふりかけ15分くらい置いておく。
時間が来たら良く洗う。 - 2 大蒜、キノコはスライス、ミニトマトは半分に切って準備。冷凍アサリもお水で洗う。解凍しなくてよい。
- 3 お鍋かフライパンにワインとお水を入れて沸騰させたら、大蒜のスライス、粉末昆布出汁小匙1位入れて。鯛、キノコを入れて蓋をして煮込む。
- 4 8分目位鯛に火が通ったら、洗った冷凍アサリとミニトマトを入れて煮込んで出来上がり。味見をして足りなければ、味塩コショウや塩麹など入れて味を調える。彩りよく盛って完成♪
きっかけ
家庭菜園のミニトマトが沢山収穫出来たのでスープ風に作りました。我家は煮えにくい物から出汁の中に順番に入れて煮るだけなので、簡単で見栄えも良いです。鯛から良いお出汁がでるので、味を見ながら我家の好みの味に仕上げました。
おいしくなるコツ
最後に好みのハーブ、バジルやローズマリーなどふりかけるとさらにおいしく感じます。
- レシピID:1600030683
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- 料理名
- 我家のアクアパッツア
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彩りも良くおいしくいただきました♪
ミニトマトがおいしい夏におすすめ!