簡単、鶏手羽元のサッパリ煮 レシピ・作り方

簡単、鶏手羽元のサッパリ煮
  • 約30分
  • 300円前後
はつが 桜子
はつが 桜子
夏になるとたくさん作る酢を使った煮物。

材料(4人分)

  • 鶏手羽 20本位
  • 寿司酢 1カップ
  • お醤油 1/2カップ
  • 蜂蜜 大匙5位
  • 一つまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽元に塩コショウ(少々)をしてなじませる。
  2. 2 寿司酢、お醤油、蜂蜜を入れて煮立たせたフライパンに1の手羽元を入れて落し蓋をしながら、ぐつぐつと煮込み火が通ったら出来上がり。

きっかけ

蒸し暑い夏にさっぱり酢の効いた料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

蜂蜜の効果でお肉が柔らか、ホロホロ,ジューシに! 寿司酢の代わりに酢とみりんの組み合わせでもOK。

  • レシピID:1600044058
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
はつが 桜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る