炊飯器で作る焼豚 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚塊肉 500g
- 塩コショウ 少々
- A水 1カップ
- A醤油 大さじ3
- A酒 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- Aチューブにんにく 3cm
- Aチューブしょうが 3cm
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚の塊肉の表面に塩コショウをする。そして、油を敷いたフライパンで表面がこんがりするまで焼く。
- 2 表面が焼けた塊肉を炊飯器の中に入れ、その上からAの材料を全て入れる。
- 3 炊飯ボタンを押し、炊き上がるのを待つ。
- 4 炊き上がったら、食べやすい大きさに切り、盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)