炊飯器で作る焼豚 レシピ・作り方

炊飯器で作る焼豚
  • 約30分
  • 500円前後
Lina*
Lina*
炊飯器で放置しておくだけなので、少ない工程で美味しい焼豚が出来上がります!

材料(3〜4人分)

  • 豚塊肉 500g
  • 塩コショウ 少々
  • A水 1カップ
  • A醤油 大さじ3
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aチューブにんにく 3cm
  • Aチューブしょうが 3cm
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚の塊肉の表面に塩コショウをする。そして、油を敷いたフライパンで表面がこんがりするまで焼く。
  2. 2 表面が焼けた塊肉を炊飯器の中に入れ、その上からAの材料を全て入れる。
  3. 3 炊飯ボタンを押し、炊き上がるのを待つ。
  4. 4 炊き上がったら、食べやすい大きさに切り、盛り付けて完成です。

きっかけ

焼豚を作るための圧力鍋がなかったため、炊飯器で代用してみました。

  • レシピID:1600030650
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る