モロヘイヤとアスパラのかにかま炒め レシピ・作り方

モロヘイヤとアスパラのかにかま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
緑の野菜で元気いっぱい!
モロヘイヤはきざむことで粘り気が
かに風味かまぼことの彩が綺麗!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは硬い茎は
    切り落とし、
    茎と葉を2センチ位に切ります。

    アスパラは2センチ位の斜め切りにします。

    カニ風味かまぼこは手で割いておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
    1番のアスパラを炒めます。
    火が通ると
    モロヘイヤも一緒に炒め、更にカニ風味かまぼこと
    調味料●を入れて
    炒めます。
  3. 3 器に盛りつけて
    胡麻をふります。

きっかけ

野菜がたっぷり。

おいしくなるコツ

アスパラと葉物の野菜(ほかの野菜でも) を炒めると 緑の濃淡が美しく、 食欲が出ます。

  • レシピID:1600030223
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ塩麹オリーブオイルカニカマモロヘイヤ
関連キーワード
アスパラ モロヘイヤ カニカマ 炒め物
料理名
アスパラとモロヘイヤの炒め物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/08/31 22:34
    モロヘイヤとアスパラのかにかま炒め
    こちらもモロヘイヤの代わりにオクラを使用…
    シンプルな味付けとカニかまの旨みで、優しい一品ですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る