モロヘイヤとアスパラのかにかま炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
モロヘイヤは硬い茎は
切り落とし、
茎と葉を2センチ位に切ります。
アスパラは2センチ位の斜め切りにします。
カニ風味かまぼこは手で割いておきます -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番のアスパラを炒めます。
火が通ると
モロヘイヤも一緒に炒め、更にカニ風味かまぼこと
調味料●を入れて
炒めます。 -
3
器に盛りつけて
胡麻をふります。
きっかけ
野菜がたっぷり。
おいしくなるコツ
アスパラと葉物の野菜(ほかの野菜でも) を炒めると 緑の濃淡が美しく、 食欲が出ます。
- レシピID:1600030223
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- 料理名
- アスパラとモロヘイヤの炒め物
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1 件
つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142019/08/31 22:34こちらもモロヘイヤの代わりにオクラを使用…
シンプルな味付けとカニかまの旨みで、優しい一品ですね^m^
美味しくいただきました♪
モロヘイヤはきざむことで粘り気が
かに風味かまぼことの彩が綺麗!