時短!がっつり豚バラ大根 レシピ・作り方

時短!がっつり豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
レンジで時短♪にんにくでパンチ抜群です。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 150g
  • 大根 1/2本
  • 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は2㎝の厚さのいちょう切りにする。
    ふんわりとラップをかけレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 豚バラは一口大にきり、サラダ油をひいたフライパンで色が変わるまで炒める。
  3. 3 大根を入れ、全体に油が回ったら、砂糖・みりん・醤油・水を加える。
  4. 4 蓋をして5分煮る。
  5. 5 蓋を外して中火〜強火で汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
  6. 6 ガーリックパウダーを一振りして全体になじませます。
  7. 7 一回冷まして、味を染み込ませれば完成です。
  8. 8 ✳お好みでここでゆで卵(分量外)を加えても美味しくいただけます。

きっかけ

大根と豚バラがあったので、ご飯が進むようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

煮込む時間が短いので、大根はレンジでしっかり加熱しておいてください。

  • レシピID:1600030215
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る