レタスと小ねぎのチャーハン 味玉のせ レシピ・作り方

レタスと小ねぎのチャーハン 味玉のせ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真、レタスが隠れちゃって良く見えないですね(^^;

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • レタス 1枚
  • 小ねぎ(小口切り) お玉1/2杯分
  • 味玉(市販品可) 2~4個
  • ごま油 大さじ2位
  • チャーハンの素 2人分

作り方

  1. 1 レタスは洗ってしっかり水気を切り、小さめ一口大にちぎっておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ご飯・レタス・小ねぎを入れて全体に炒め合わせる。
  3. 3 「2」にチャーハンも素を加えて、全体に炒め合わせたら器に盛り付け、味玉をのせて出来上がり。

きっかけ

味玉残ってた。

おいしくなるコツ

味玉はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600030098
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎレタスチャーハンレタス煮卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る