えのきと小ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

えのきと小ねぎのチーズ焼き
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カリカリもっちり食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは1cm位の長さに切ってボウルに入れる。
  2. 2 「1」に小ねぎ・シュレッドチーズ・クレイジーソルト・片栗粉を加えて全体に良く混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、「2」を全量入れて均等に丸くなるようにのばす。
  4. 4 カリカリに焼けてきたら裏返して同様に焼く。
    食べやすく切ったら出来上がり。

きっかけ

えのきが残ってたので。

おいしくなるコツ

えのきが歯に挟まるのが気にならないなら、ざく切りでOKです。

  • レシピID:1600029932
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ万能ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/11/09 23:05
    えのきと小ねぎのチーズ焼き
    小ネギが無かったので、かわりに人参を入れました。
    美味しかったです!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る