ナスとひき肉のパスタ レシピ・作り方

ナスとひき肉のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
焦げ付きやすいので、火加減を調整してください〜!

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ナス 1本
  • 合挽きひき肉 50g〜
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • コンソメ ひとつまみ
  • パルメザンチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスは一口に切る。
  2. 2 パスタは表示より1分短く茹でるか、レンジでチンしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが立ったら、ひき肉を入れ炒める。
  5. 5 そこにナスを投入する。
  6. 6 フライパンにケチャップ・ウスターソース・コンソメとパスタの茹で汁大さじ1(分量外)を加え、全体を軽く混ぜる。
  7. 7 茹で上がったパスタを加え、絡めれば完成です。
    パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

我が家は昔からこれです!

  • レシピID:1600029673
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他のパスタトマトクリームパスタチーズ系パスタパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る