味付け簡単!豚ニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を炒めます。ある程度火が通ったら、焼肉のタレをいれ、豚肉と絡める。
- 2 上からニラをいれ、フライパンの蓋を閉め、ニラがしなるまで待つ。豚肉が焦げ付かないように弱火にする。
- 3 全体を一度混ぜ、盛り付けをしたら完成です。
きっかけ
味付けを簡単に行いたかったので、焼肉のタレを使える料理を考えました。
おいしくなるコツ
フライパンの蓋を閉めることでニラの色合いが綺麗になります。
- レシピID:1600029421
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません