白菜となめこのトロトロあんかけ レシピ・作り方

白菜となめこのトロトロあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
なめこを使った優しい味のあんかけです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
    なめこはザルにあげて水でさっと洗う。
    大根はすりおろす。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったら白菜をいれる。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、だしの素、醤油、めんつゆと、すりおろした大根と豆腐(軽く崩しながら)いれる。
  4. 4 最後になめこをいれて、とろみが足りなければ水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆

きっかけ

なめこを使いたかったので。

  • レシピID:1600029374
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る