簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 約10分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
簡単!みんなに大好評レシピです。

材料(2人分)

  • 牛肉かたまり(今回はみすじ使用) 200g
  • ふたつまみ
  • コショウ ふたつまみ
  • ニンニクスライス 7〜8枚
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻しておく。
  2. 2 1の牛肉に塩・コショウを刷り込んでおく。
  3. 3 フライパンを熱々に熱して、牛脂を薄くひく。
  4. 4 スライスニンニクを加え、いい香りがしてきたら肉を焼いていく。
  5. 5 中火で牛肉の表面に焼き目を付ける。
  6. 6 全面に焼き目がついたら、
    火を止めて牛肉をアルミホイルで包み5〜10分休ませる。
  7. 7 完成です。薄くスライスして召し上がれ!

きっかけ

みすじを大量に購入したので、アレンジしてみました

おいしくなるコツ

焼く前に必ず常温に戻してください(^^)

  • レシピID:1600028757
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る