簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉かたまり(今回はみすじ使用) 200g
- 塩 ふたつまみ
- コショウ ふたつまみ
- ニンニクスライス 7〜8枚
- 牛脂 1個
作り方
- 1 牛肉は室温に戻しておく。
- 2 1の牛肉に塩・コショウを刷り込んでおく。
- 3 フライパンを熱々に熱して、牛脂を薄くひく。
- 4 スライスニンニクを加え、いい香りがしてきたら肉を焼いていく。
- 5 中火で牛肉の表面に焼き目を付ける。
-
6
全面に焼き目がついたら、
火を止めて牛肉をアルミホイルで包み5〜10分休ませる。 - 7 完成です。薄くスライスして召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)