鯵と青菜のおにぎり レシピ・作り方

鯵と青菜のおにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鯵のお刺身・救済おにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 青菜おにぎりの素 大さじ1位
  • 海苔 全形1/4枚
  • 鯵の刺身 ひとくち分
  • 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、鯵の刺身を入れて菜箸で炒める。
    火が通ってきたら塩・醤油で味を調え、9割位火が通ったら火を止めて予熱で火を通し、そのまま冷ましておく。
  2. 2 ご飯に青菜おにぎりの素を加えてサックリ混ぜ合わせ、ラップの中央に広げる。
  3. 3 「2」に「1」をのせたら、半分に折るような感じで具を包み、おにぎりの形にする。
    海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

夕飯のお刺身が残ってたので。

  • レシピID:1600028370
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりあじおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/23 13:39
    鯵と青菜のおにぎり
    こんにちは!美味しく出来ました(*≧∀≦*)
  • 4045g
    4045g
    2020/07/14 20:11
    鯵と青菜のおにぎり
    お魚食べれて良いですね(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る