白菜・にんじん・挽肉の皿うどん 目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに豚ひき肉を入れて火にかけ、軽く炒めたらにんじん・白菜を入れて火が通るまで炒める。
-
3
水に添付のトロミ粉を入れて良く溶き、一旦火を止めてから「2」に入れてかき混ぜる。
再度火にかけたら、トロミが付くまで火を通す。 -
4
別のテフロンのフライパンに卵を割り入れ、蓋をして弱火で1~2分焼いて火を止める。
(テフロンが剥げてたら、少し油を引いて下さい) - 5 麺を皿に盛り付け、「3」をかけて目玉焼きをのせたら出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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