水菜&オクラ&温玉&天ぷらのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん 2玉
- お好みの天ぷら(惣菜品) 2個
- オクラのおひたし(惣菜品) 1パック
- カット水菜 一掴み
- 天かす 大さじ2
- 刻みネギ 大さじ1
- *温泉卵 2個
- 『まぜつゆ』釜玉うどんだし醤油 個包装2袋
作り方
-
1
*温泉卵
レシピID:1600027653 - 2 冷凍讃岐うどんを耐熱皿に乗せラップをして、600wレンジで5分加熱する。
- 3 うどんを沸騰させた小鍋に入れ1分程軽く茹で、流水で揉み洗いする。
-
4
天ぷらをトースターで4分程度加熱する。
※写真は穴子といかの下足天を2人で半分ずつにしました。 - 5 皿にうどんを盛り、刻んだオクラのおひたしとカット水菜を乗せた上から天かすを散らして温泉卵と天ぷらを盛り付け、刻みネギを散らす。
- 6 まぜつゆを回しかけて出来上がり♪
きっかけ
スーパーのお惣菜を使ったお手軽晩ご飯レシピです♪
おいしくなるコツ
お惣菜に天ぷらは電子レンジよりトースターなどの方がサクサクに温まります。加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。
- レシピID:1600028322
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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