大根の昆布煮 レシピ・作り方

大根の昆布煮
  • 約30分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
ふろふき大根・大根ステーキ・大根のお味噌汁などに使えて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布・大根をいれる。
  2. 2 大根がひたひたになるくらい水を入れる。
  3. 3 醤油も入れる。
  4. 4 沸騰後、弱火で約30分 大根が柔らかくなるまで煮込めば完成♪

きっかけ

大根が大量にあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

醤油は色付けのためなので、味は付かなくても大丈夫です。

  • レシピID:1600028212
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る