大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
食材を残さず食べましょ〜う

材料(2人分)

  • 大根の皮 400g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじまで1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにする。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで大根の皮を炒める。
  3. 3 大根の皮がしんなりしたら、醤油・みりん・砂糖を加え煮詰める。
  4. 4 七味を振る。完成♪

きっかけ

大根の皮がもったいなかったので^_^

おいしくなるコツ

大根の皮は厚めに剥くほうが美味しく仕上がります

  • レシピID:1600028181
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る