本場香川の味!ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1人前
- ネギ 1本
- 天かす 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- すりおろし生姜 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 冷凍うどんに少し水を振り、ラップをして600Wで2分加熱する。
- 2 1度ラップを開け、ネギをハサミで切り入れる。
- 3 追加で1分加熱する。
- 4 天かす・ごま・生姜をトッピングしてめんつゆをかければ完成♪
きっかけ
香川で食べたうどんを自宅で再現しました。
おいしくなるコツ
ネギ・生姜・天かす・ごまの相性が最高です。 忘れずに全部入れてくださいね♪
- レシピID:1600028147
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません