子供が喜ぶ♪うずら卵がゴロゴロクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 豚肉 300グラム
- ジャガイモ 2個
- 人参 1本
- さつま芋 1本
- 玉ねぎ 2個
- 油揚げ 2枚
- うずらの卵 20個
- ミニトマト(好みで) 人数個
- ブロッコリー(好みで) 1茎
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 800ml
- 牛乳 300ml
- クリームシチューの素 8皿分
作り方
-
1
ジャガイモ、人参、サツマイモを3㎝ほどの
乱切りにします。
玉ねぎは皮をむいて
2センチほどの櫛切りにします。
油揚げはレンジで油抜きをします。
豚肉を小さく切ります。 -
2
うずらの卵の茹で方
うずらの卵はお水を入れて火にかけます。
沸騰するまで箸でうずらの卵をまわします。
黄身が真ん中になるように。
4~5分煮込んで火を止めます。
冷めてから皮をむく -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、
ジャガイモ、サツマイモ、人参、玉ねぎを炒めます。
しんなりすると更に豚肉を入れて炒めます。 -
4
3番に水を入れて20分ほど煮込みながら、
灰汁を取ります。
油揚げ、うずらの卵、牛乳を入れて更に煮込みます。 -
5
4番に市販のクリームルーの素を割りながら
入れてとろみが出たら
出来上がりです。 -
6
器にクリームシチューを入れて、
半分にしたミニトマト
レンジを1分した
ブロッコリーを切り、
飾りに載せます。
きっかけ
孫が遊びに来るので作りました。
おいしくなるコツ
材料の分量によって、 水、牛乳の量は調整します。 大人には黒コショウを入れると美味しいです。
- レシピID:1600027203
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
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色とりどりの野菜を載せています。
うずらの卵とさつま芋を入れて、甘い味付けなので、子供も喜びます。