子供が喜ぶ♪うずら卵がゴロゴロクリームシチュー レシピ・作り方

子供が喜ぶ♪うずら卵がゴロゴロクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
市販のクリームシチューの素を使って、
色とりどりの野菜を載せています。
うずらの卵とさつま芋を入れて、甘い味付けなので、子供も喜びます。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、サツマイモを3㎝ほどの
    乱切りにします。

    玉ねぎは皮をむいて
    2センチほどの櫛切りにします。

    油揚げはレンジで油抜きをします。
    豚肉を小さく切ります。
  2. 2 うずらの卵の茹で方
    うずらの卵はお水を入れて火にかけます。
    沸騰するまで箸でうずらの卵をまわします。
    黄身が真ん中になるように。
    4~5分煮込んで火を止めます。
    冷めてから皮をむく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、
    ジャガイモ、サツマイモ、人参、玉ねぎを炒めます。

    しんなりすると更に豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 3番に水を入れて20分ほど煮込みながら、
    灰汁を取ります。
    油揚げ、うずらの卵、牛乳を入れて更に煮込みます。
  5. 5 4番に市販のクリームルーの素を割りながら
    入れてとろみが出たら
    出来上がりです。
  6. 6 器にクリームシチューを入れて、
    半分にしたミニトマト
    レンジを1分した
    ブロッコリーを切り、
    飾りに載せます。

きっかけ

孫が遊びに来るので作りました。

おいしくなるコツ

材料の分量によって、 水、牛乳の量は調整します。 大人には黒コショウを入れると美味しいです。

  • レシピID:1600027203
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさつまいも豚薄切り肉にんじんじゃがいも
関連キーワード
子供が喜ぶ うずらの卵 クリームシチュー さつま芋
料理名
クリームシチュー
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る