レンコンと生姜の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンと生姜の皮を
むき、すり下ろします。
ブロッコリースプラウトは水に浸けて、
種を取り除きます。 -
2
鍋に水を入れ、
すりおろした野菜とご飯と一緒に煮ます。
沸騰するとうどんを入れて更に煮ます。
うどんが柔らかくなると、調味料●を入れて
味見をして出来上がりです。 -
3
器にうどんとお汁を入れて、花かつお、
ブロッコリースプラウトを上に飾ります。
きっかけ
寒くなったので、 あんかけ風の温かいうどんを作りました。
おいしくなるコツ
うどんも一緒に煮込みましたが、 硬いうどんがお好きな時は調整してください。 生姜が効いてるので、味付けは薄くしてます。 ご飯を一緒に煮ると粘りが出ます。
- レシピID:1600026938
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- レンコンと生姜のあんかけ風うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/01/29 06:47程よくとろみが付いていて、生姜効果もあり、身体がとても温まりますね(^_-)-☆
すりおろしたレンコンの甘みも感じられ、とっても美味しくいただきました♪
ご飯も入れた
あんかけ風の煮込みうどんです。
体がポカポカして風邪予防に!