簡単副菜! 白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

簡単副菜! 白菜と塩昆布の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーはる
ちーはる
鰹節を入れることで魚不足解消にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をよく洗い水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックなどの保存袋に白菜と塩昆布、鰹節を入れてよくもみこみます。
  3. 3 冷蔵庫で30分~1時間置いたらできあがりです。

きっかけ

塩昆布が好きで活用したくて。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで量を調節ください。

  • レシピID:1600026802
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る