鱈の白子で ☆ 白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鱈の白子 1パック
- 酒 大さじ1位
- 塩(塩茹で用) 小さじ1/2弱
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ2~4位
- 七味唐辛子 少々
- ポン酢 大さじ4位
作り方
- 1 鱈の白子はサッと洗って、一口大に切ったら酒を振っておく。
- 2 鍋に湯を沸かしたら塩・白子を加えて、1分前後 塩茹でにする。灰汁が出たらすくう。
- 3 湯切りした白子を器に盛り付けたら、ポン酢をかけて小ねぎと七味を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2023/03/30 16:41おいしくできました。小ネギの代わりに三つ葉を添えてます。