鱈の白子で ☆ 白子ポン酢 レシピ・作り方

鱈の白子で ☆ 白子ポン酢
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
口の中でとろけます❤

材料(2~4人分)

  • 鱈の白子 1パック
  • 大さじ1位
  • 塩(塩茹で用) 小さじ1/2弱
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2~4位
  • 七味唐辛子 少々
  • ポン酢 大さじ4位

作り方

  1. 1 鱈の白子はサッと洗って、一口大に切ったら酒を振っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かしたら塩・白子を加えて、1分前後 塩茹でにする。灰汁が出たらすくう。
  3. 3 湯切りした白子を器に盛り付けたら、ポン酢をかけて小ねぎと七味を散らして出来上がり。

きっかけ

助宗鱈の白子を買ったので。

  • レシピID:1600026733
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子万能ねぎ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/03/30 16:41
    鱈の白子で ☆ 白子ポン酢
    おいしくできました。小ネギの代わりに三つ葉を添えてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る