栄養たっぷり!うずら卵入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(7~10人分)
作り方
-
1
一番最初に鶏もも肉に塩麹を付けて置きます。
ジャガイモと人参は乱切り
玉ねぎはくし切り
セロリとレンコンはスライサーで薄く切ります。 -
2
鶏もも肉を食べやすいサイズに切り、
フライパンで皮目から焼き、両面焼きます。
フライパンが汚れるので、ぺーパーで拭きとります。 -
3
2番に1番の野菜を全部入れ
水を1000ml入れて
蓋をして柔らかく煮込みます。 -
4
うずらの卵を4~5分茹でます
左側の尖がっていない
方を硬い平らなところで軽くたたくと
小さくひび割れます。
たっぷりの水に
20個のうずらの卵を入れて茹でます。 -
5
お湯を捨てて、
鍋を軽く揺さぶると
皮が取れやすいです。
普通の玉子を茹でる時も同じ方法でしてます。 -
6
3番に茹でたうずらの卵と●印の牛乳などを入れて沸騰させ、
クリームシチューのルーを小さく割りながら入れて、よく混ぜます。
とろみが出ると出来上がりです
きっかけ
うずらの卵を入れると孫が喜ぶので、 作りました。
おいしくなるコツ
うずらの卵10個だと茹で時間は2~3分です。 レンコンを入れてるので、 とろみが出ます。 セロリを入れてますが、 匂いに気づかないです。
- レシピID:1600026520
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
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更に牛乳、飲むヨーグルトも入れたので、
とても美味しいシチューになりました