お弁当用に冷凍保存 ☆ ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
ひじきはサッと水洗いしてザルに上げておく。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを加えてサッと炒めたらひじきを加えて、更に炒める。
- 3 「2」に酒・みりん・醤油を加えて水分が飛ぶまで炒め煮にしたら、そのまま冷ます。
-
4
フリーザーバッグに入れたら空気を抜いて口を閉じ、冷凍して出来上がり。
食べる時は自然解凍・レンチンで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技にんじんひじき
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
2~3週間保存出来るので、何かと便利です。