れんこんともやしの肉炒め レシピ・作り方

れんこんともやしの肉炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラは7割位が脂身の部分だったので、油代わりにちょっとだけ使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 もやしは洗ってザルに上げる。
    豚バラは、薄切りにする。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚バラを入れて脂が出るまで炒めたら、れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 れんこんに火が通ったら、もやしを加えて更に炒め、塩コショウ・中華あじで味を調え出来上がり。

きっかけ

ほとんど脂身の豚バラが少し残ってたので。

  • レシピID:1600026396
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚バラ肉もやし炒めもやしれんこん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る