豚バラとかぶの葉の醤油炒め レシピ・作り方

豚バラとかぶの葉の醤油炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真の豚バラはブロック肉を使っていますが、薄切り肉を一口大に切ってもOKです。

材料(4人分)

  • 豚バラ ブロック肉 200g位
  • かぶの葉 4〜5個分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2前後

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗ってざく切りにする。豚バラは食べやすく切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、こんがりするまで炒め焼きにする。
  3. 3 「2」にかぶの葉を加えて、炒め合わせたら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

かぶの葉っぱで1品。

  • レシピID:1600026137
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めかぶ豚かたまり肉豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る