弁当のおかず♪人参とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 人参 1本
- ピーマン 5個
- シラス(チリメン雑魚) 大さじ4
- ●酢 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●水 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
人参は千切りにします
ピーマンは種を出して
千切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れます。
1番の人参を先に炒めます。
しんなりするとピーマンも入れて炒めます。
調味料●とシラス大さじ3を入れて
煮汁がなくなると
火を止めます。 -
3
お皿に盛り付けて、
シラスを飾りに
大さじ1を人数で分けて載せます。
きっかけ
野菜が残っていたので、 使いました。
おいしくなるコツ
酢を入れてますので、 暑い時にも美味しいです。 野菜のシャキシャキ感を残す時には、 早めに火を止めます。
- レシピID:1600025512
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- 料理名
- 人参とピーマンのきんぴら風
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142019/06/01 12:08飾り用のしらすまで一緒に炒めてしまいましたが…
もう一品に、簡単に作れますね!
甘酢でさっぱりとしていて、美味しくいただきました♪
出汁になります。
きんぴら風の甘酢炒めです。