簡単 鶏チリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにして袋に、酒と塩を入れて15分くらい付けておく。
玉ねぎはみじん切りに。
☆は混ぜておく。 -
2
鶏肉に薄力粉をまぶして、油を熱したフライパンに入れて焼く。
★を加えて炒め合わせる。
ケチャップを加えて炒める。
☆を入れて煮立てたら出来上がり。 - 3 お好みで豆板醤をケチャップのタイミングで加えて下さい。
きっかけ
エビが苦手で鶏肉で作りました。 チリソースはなんでも合いますね。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れるとピリ辛で大人向けに。 量はお好みで。 鶏肉をフォークで刺して穴開けると、柔らかくなります。
- レシピID:1600024966
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のいる家庭でも食べれます☆
大人向けには豆板醤を加えてピリッと。