ふんわり卵の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分にし、薄切りにします。
人参は細切りにします。
シイタケは薄切りに、
ネギは斜め薄切りにします。 - 2 鍋に水、人参を入れ、中火にかけます。
- 3 小さい泡が出てきたら、だしの素、玉ねぎ、もやし、しいたけを投入します。
-
4
グツグツしてきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮ます。
*灰汁が出たら取り除いて下さい。よりおいしくなります^^ - 5 ネギを入れ、味噌を溶きます。
- 6 乾燥わかめを入れひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れます。
- 7 蓋をして30秒放置したら完成です☆
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山の味噌汁はそれぞれの旨味が出て、より一層美味しくなります。