ふんわり卵の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

ふんわり卵の具だくさん味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
具材をたくさん入れた味噌汁を卵でふんわり閉じました^^
具沢山の味噌汁はそれぞれの旨味が出て、より一層美味しくなります。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1/3
  • シイタケ 小4個
  • もやし 1/2袋
  • ネギ 1/2本
  • 乾燥わかめ 小さじ4
  • 2個
  • 1000ml
  • だしの素 小さじ3.5
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分にし、薄切りにします。
    人参は細切りにします。
    シイタケは薄切りに、
    ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、人参を入れ、中火にかけます。
  3. 3 小さい泡が出てきたら、だしの素、玉ねぎ、もやし、しいたけを投入します。
  4. 4 グツグツしてきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮ます。
    *灰汁が出たら取り除いて下さい。よりおいしくなります^^
  5. 5 ネギを入れ、味噌を溶きます。
  6. 6 乾燥わかめを入れひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れます。
  7. 7 蓋をして30秒放置したら完成です☆

きっかけ

よく作る味噌汁です^^

おいしくなるコツ

お好みで生姜1片をすりおろして入れても◎

  • レシピID:1600024888
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁卵とじ和風スープ野菜スープ低カロリーおかず
関連キーワード
味噌汁 野菜 スープ かきたま汁
料理名
味噌汁
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る