簡単 チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(鶏もも肉でも) 2枚
- 薄力粉 適量
- ☆砂糖 大2
- ☆酢・醤油 各大1
- ★玉ねぎ ¼個
- ★茹で卵 1個
- ★マヨネーズ 40g
- ★酢 小1
- ★塩胡椒 少々
作り方
-
1
☆は混ぜておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
茹で卵を作っておく。
鶏肉は食べやすい大きさに切って袋に入れ薄力粉をまぶし、油を熱しフライパンで焼く。
焼けたら一旦取り出す。 - 2 フライパンに☆の調味料を入れフツフツしてきたら鶏肉を戻し絡めたら完成。
- 3 タルタルソースは、★をすべて混ぜ合わせ、鶏肉の上に掛ければ完成です!
きっかけ
チキン南蛮が食べたくて、夕飯に作ってみました! 旦那さんにも大好評で、いつも作るチキン南蛮はこの材料です♡
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり薄力粉をまぶし、焼くこと! トロっとするまで甘酢タレを絡めること! タルタルなしでも美味しいですが、タルタルソースが絶品なのでぜひ、一緒に作ってみてください♪
- レシピID:1600024633
- 公開日:2018/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む、鶏肉の定番料理のひとつです!
簡単なので作って見てください☆