発酵の力でデトックス☆鯖缶と半玉と野菜の薬膳料理 レシピ・作り方

発酵の力でデトックス☆鯖缶と半玉と野菜の薬膳料理
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
味噌とヨーグルトの発酵食品を使った、
デトックスにもおすすめな薬膳レシピ。
更に良質な鯖の油を摂って血液もサラサラに♬ヘルシーな身体に嬉しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖缶はほぐしておきます。
    エリンギは細切りに、大根は薄くいちょう切りに、ほうれん草は5cmの長さに、白菜は3cm幅、レタスは大きめに手でちぎります。
    生姜は細切りに。
  2. 2 フライパンに油を敷き、生姜、エリンギを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、ほうれん草、白菜、大根、合わせた○を入れてさっと炒めます。
  4. 4 鯖缶、レタスも入れて、さっと混ぜ、卵をフライパンの端の方で割ります。
  5. 5 卵が半熟になったら箸でくずし、具材と絡め火を止めます。
  6. 6 こしょうで味を整えたら完成です☆

きっかけ

身体を温めるレシピを考案中です(^-^)

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水気を切らなくても大丈夫です。 少し薄味なので、物足りないようでしたら、塩ひとつまみを足してください。

  • レシピID:1600024603
  • 公開日:2018/03/27
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カテゴリ
半熟卵味噌低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理糖質制限・低糖質
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