発酵の力でデトックス☆鯖缶と半玉と野菜の薬膳料理 レシピ・作り方
![発酵の力でデトックス☆鯖缶と半玉と野菜の薬膳料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/948497121ff1a20e94944f031e0a2e95dffd03e1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖缶はほぐしておきます。
エリンギは細切りに、大根は薄くいちょう切りに、ほうれん草は5cmの長さに、白菜は3cm幅、レタスは大きめに手でちぎります。
生姜は細切りに。 - 2 フライパンに油を敷き、生姜、エリンギを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、ほうれん草、白菜、大根、合わせた○を入れてさっと炒めます。
- 4 鯖缶、レタスも入れて、さっと混ぜ、卵をフライパンの端の方で割ります。
- 5 卵が半熟になったら箸でくずし、具材と絡め火を止めます。
- 6 こしょうで味を整えたら完成です☆
きっかけ
身体を温めるレシピを考案中です(^-^)
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水気を切らなくても大丈夫です。 少し薄味なので、物足りないようでしたら、塩ひとつまみを足してください。
- レシピID:1600024603
- 公開日:2018/03/27
関連情報
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デトックスにもおすすめな薬膳レシピ。
更に良質な鯖の油を摂って血液もサラサラに♬ヘルシーな身体に嬉しい一品です。