サクサク!ジューシー☆ヘルシー鶏胸肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜、にんにくはすりおろします。
鶏胸肉を一口大に切り、合わせた○に漬け込みます。(20分)
※フォークで肉をグサグサして下さい。 -
2
片栗粉を付けます。
※余分な粉ははたきます。 - 3 フライパンに3cm程の油を入れ、強火にかけます。
- 4 だいたい160度くらいになったら、胸肉を入れていきます。
-
5
7割がた焼けたらひっくり返します。
お肉から出る気泡が小さくなったらバットに乗せ、冷まして完成です☆
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*juni*2018/03/31 10:35お花見に持っていきます!
-
ゴールデンアルジータ2018/03/06 22:46サクサクで美味しくいただきました‼
ごちそう様です(*^^*)⤴
外はサックサク♬
少量の油で揚げ焼きにして、ヘルシーに!