鶏ハムとパプリカと大根葉ともやしの醤油炒め レシピ・作り方

鶏ハムとパプリカと大根葉ともやしの醤油炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏ハムに火が通っているから、意外と早く出来ます(*'-'*)

材料(4人分)

  • 鶏ハム 鶏むね肉2/3枚~1枚分位
  • パプリカ赤 1/2個
  • パプリカ黄 1/2個
  • 大根葉(ほぼ茎) 1本分
  • もやし 1袋
  • ごま油 少々
  • 中華あじ 小さじ2位
  • 醤油 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 パプリカは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
    大根葉は洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    鶏ハムは短冊に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、パプリカを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 「2」にもやし・大根葉・鶏ハムを加えて更に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600024102
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め大根パプリカもやし鶏ハム
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る