れんこんと生バジルたっぷり ハンバーグ レシピ・作り方

れんこんと生バジルたっぷり ハンバーグ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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れんこん シャキシャキ♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • れんこん 100g
  • 生バジル 丼1杯分位
  • 1個
  • ハンバーグシーズニング 7g(1袋分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、縦半分に切って酢水に20分ほどつけたら水気を切って、みじん切りにする。
    生バジルは洗って、粗みじん切りにする。(手でちぎってもOK)
  2. 2 ボウルに豚挽き肉・れんこん・生バジル・卵・ハンバーグシーズニングを入れて、粘りが出るまで混ぜたら、タネをたたきつけて空気を抜きながら、ハンバーグの形にする。
  3. 3 フライパンにハンバーグのタネを並べて中火にかけ、蓋をしてきつね色になるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返して、同じようにきつね色になるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

生バジルが残っていたので。

  • レシピID:1600024040
  • 公開日:2018/01/02
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カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉れんこん豚ひき肉
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