れんこんと生バジルたっぷり ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは洗って皮をむき、縦半分に切って酢水に20分ほどつけたら水気を切って、みじん切りにする。
生バジルは洗って、粗みじん切りにする。(手でちぎってもOK) - 2 ボウルに豚挽き肉・れんこん・生バジル・卵・ハンバーグシーズニングを入れて、粘りが出るまで混ぜたら、タネをたたきつけて空気を抜きながら、ハンバーグの形にする。
- 3 フライパンにハンバーグのタネを並べて中火にかけ、蓋をしてきつね色になるまで蒸し焼きにする。
- 4 片面が焼けたらひっくり返して、同じようにきつね色になるまで焼いて出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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