バジルた~っぷりな香草蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉を観音開きにし、なるべく平たくします。
水気を拭きとり、
クレイジーソルト、
ブラックペッパーで両面に味を付けたら、内側にのみバジルを振りかけます。 - 2 ベビーリーフを粗みじん切りにし、オリーブオイルで合わせます。
- 3 20分放置したら、やや手前にベビーリーフを広げ、手前からきつく巻いていきます。
-
4
こんな感じになります。
アルミホイルできつく2回包みます。 -
5
フライパンに乗せ、
水を1/3浸かるくらい入れます。
蓋をし弱火にかけます。
沸騰してから30分蒸します。 -
6
30分経ったらそのまま10分程放置しておきます。
ホイルを外し(肉汁は捨てない)、粗熱が取れたら、お好みの大きさに切り分けます。 - 7 お皿に盛り付け、肉汁と、ブラックペッパーをかけて完成です☆
きっかけ
バーで出してたメニューを少しアレンジしてみました^^
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸すことで、 旨味も凝縮され、とっても柔らかくなりますよ^^
- レシピID:1600023972
- 公開日:2017/12/17
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
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オリーブオイルを絡めたベビーリーフを巻きます。
香草の程よい香りが美味しさを引き立てます!