豚ももで☆肉巻き卵と肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
半熟卵を作ります。
鍋にあらかじめ室温に戻した卵を入れます。
かぶるくらいの水を入れ、塩を2周鍋に回し入れます。 - 2 強火にかけ、沸騰したら中火にし、4分半茹でます。
- 3 茹で終わったらすぐ流水で冷やします。
-
4
冷えたら水の中で皮をむきます。
綺麗に剥けますよ^^ -
5
お肉で巻いていきます。
卵1個につき2枚のお肉を使って巻いていきます。 - 6 フライパンにごま油を熱し、5を焼き付け肉に焦げ目をつけます。
- 7 いったん取り出し、ペーパーで汚れをふき取ったら、〇を入れ弱火にかけます。
- 8 グツグツしてきたらお肉を戻し、絡めてとろみがついたら完成です☆
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- 料理名
- 肉巻き
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
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ライスを巻けば肉巻きおにぎりに☆
キッチンで教わった半熟卵の作り方も伝授します!