簡単にタジン鍋で!ミニホタテの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り
手でばらばらとほぐします。
生姜は汚い皮をとり、
みじん切りにします。
大葉は細切りにします。 - 2 タジン鍋にベビーホタテとしめじ、生姜を入れて炒めます。
-
3
焦げそうになると水と調味料●を入れて煮込みます
溶き卵を流し込んで
お好みの硬さになるまで、蓋をします。 - 4 出来上がると大葉を載せます。
きっかけ
ベビーホタテが残っていたので。
おいしくなるコツ
しめじをベビーホタテで炒めて生姜を入れてるので 出汁が出て美味しくなります。 ご飯の上に載せても美味しいです。
- レシピID:1600023719
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- 料理名
- ベビーホタテの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/11/20 16:06シンプルな味付けでも、ホタテからのダシが美味しいですね^m^
生姜も効いてて、とっても美味しかったです♪
材料を炒めて、玉トジするだけで美味しい!