カボチャのクリームシチュー レシピ・作り方

カボチャのクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ヒロ3294
ヒロ3294
カボチャが溶け込んだどろっとしたシチューです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さめの一口大に乱切り。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、小麦粉を振るって入れ弱火でねるように混ぜる。
    分量の牛乳を少しずつ入れダマにならないように混ぜていく。
    牛乳が全て入れば、マギーブイヨンを加える混ぜる。
  3. 3 カボチャを入れ中火にし、焦げないように混ぜる。
  4. 4 人参を小さめの乱切り。
  5. 5 玉ねぎをくし切り。
  6. 6 鶏もも肉を一口大に切る。
  7. 7 切った人参と玉ねぎ、鶏もも肉をさっと炒めて油を絡める。
    鍋のカボチャが柔らかくなって入れば炒めた材料を鍋に加える。
  8. 8 具材すべてに火が通り柔らかくなれば、味を見て薄ければ塩を加え整える。

きっかけ

少し変わったカボチャの食べ方をしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

カボチャをしっかりと溶かすことにより、全体にカボチャの風味がうつる。

  • レシピID:1600023330
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームスープクリームシチューかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る