簡単小鉢 糸こんにゃくの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくをザルにあけ、水をきる。
食べやすいサイズに切る。 -
2
鍋に糸こんにゃくと浸るくらいの水を入れ火にかける。 (強火)
沸騰すればザルにあげる。 - 3 熱した鍋に糸こんにゃくを入れ、炒める。※油入れない!(中火)
- 4 糸こんにゃくの水分がある程度とんだら、☆の調味料を全て入れ落とし蓋をする。(中火)
-
5
糸こんにゃくをたまに混ぜながら待ち、水分が無くなればボウルへ移す。
ごま油をたらし、炒りごまを適量入れる。
きっかけ
時間とお金のない時の小鉢に。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの水分をしっかり炒めて飛ばすことにより、こんにゃくの臭みをとばし味を入りやすくします。
- レシピID:1600020877
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません