お弁当のおかず!茄子と豚肉の味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子は2~3センチの
乱切りにします。
豚肉は2センチ位に切ります。
調味料●を合わせておきます。 -
2
フライパンで豚肉を炒めます。
色が変わると茄子とコーンを入れて炒めます。
混ぜた調味料●を入れて煮汁がなくなるまで煮込みます。 - 3 器に彩よく盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚肉の味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/10/04 20:56味噌とお酢の組み合わせが良く、ごはんにもピッタリですね(^_-)-☆
コーンで彩りと甘みも加わり、美味しくいただきました♪
お弁当にぴったりです。
コーンを入れると彩が綺麗になります。