我が家の定番おかず♪小松菜とエノキのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 小松菜(ほうれん草) 1袋
- えのき茸(他のキノコ) 1袋
- ベーコン(ハム) 4枚
- ポン酢 大さじ3
作り方
-
1
小松菜の根を切り落とします。
エノキの石突を切り落とします。
両方の野菜を3センチに切ります。
ベーコンを1センチほどに切ります -
2
フライパンでベーコンを炒めます。
色が変わると、野菜
2種類を入れて更に炒めます。
味付けにポン酢を入れて炒めて出来上がりです。 - 3 お皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とエノキのベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/09/12 09:22火の通りが早い食材なので、もう一品にパッと作れますね!
ポン酢でさっぱりとしていて、とても美味しかったです♪
お弁当のおかずにも入れてます。