我が家の定番おかず♪小松菜とエノキのベーコン炒め レシピ・作り方

我が家の定番おかず♪小松菜とエノキのベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
簡単で彩も綺麗なので、
お弁当のおかずにも入れてます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り落とします。

    エノキの石突を切り落とします。

    両方の野菜を3センチに切ります。

    ベーコンを1センチほどに切ります
  2. 2 フライパンでベーコンを炒めます。
    色が変わると、野菜
    2種類を入れて更に炒めます。

    味付けにポン酢を入れて炒めて出来上がりです。
  3. 3 お皿に盛り付けます。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味があるので、 薄めの味になっています。

  • レシピID:1600023198
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢すきまおかずベーコンえのき
料理名
小松菜とエノキのベーコン炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/09/12 09:22
    我が家の定番おかず♪小松菜とエノキのベーコン炒め
    火の通りが早い食材なので、もう一品にパッと作れますね!
    ポン酢でさっぱりとしていて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る