なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約10分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
1品にどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り水にさらす。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて水気を切ったなすを揚げ焼きにする。
  3. 3 フライパンの余分な油を拭き取りめんつゆと砂糖を入れる。少し煮込んでお皿に盛りねぎを散らせば出来上がり。

きっかけ

なすを貰ったので作りました

  • レシピID:1600023176
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る