ボリュームたっぷり♪玉ねぎと茄子の玉子そぼろ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎと茄子は1センチ強のサイコロに切ります。
蟹風味かまぼこはほぐしておきます。
玉子を割って容器に入れ、調味料●とよくかき混ぜます
ねぎは細く切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番の玉ねぎと茄子を炒めます。
しんなりすると、
蟹風味かまぼこ、チリメンジャコ、
調味料☆を入れて炒めます。 -
3
2番の材料をフライパンの周りに置き、
中心を空けます。
オリーブオイルを小さじ1をひいて、1番の玉子を
を流し込み箸で
そぼろ炒めを作ります。 -
4
3番のフライパンの火を止めて、全体を混ぜます。
お皿に盛り付けて、
ねぎを飾ります。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
茄子は他の野菜でも美味しいと思います。 チリメンジャコを入れてるので、塩味を薄くしてます。
- レシピID:1600023136
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- 料理名
- 野菜と玉子のそぼろ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/09/12 09:16茄子・カニかま・タマゴ…で彩りがキレイな一品ですね!
ちりめんじゃこの出汁が効いてて、主人にも大好評♥
とても美味しくいただきました♪
ボリュームたっぷりの一品です。