ボリュームたっぷり♪玉ねぎと茄子の玉子そぼろ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪玉ねぎと茄子の玉子そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
卵はふわーと玉ねぎはシャキシャキの
ボリュームたっぷりの一品です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと茄子は1センチ強のサイコロに切ります。

    蟹風味かまぼこはほぐしておきます。

    玉子を割って容器に入れ、調味料●とよくかき混ぜます

    ねぎは細く切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
    1番の玉ねぎと茄子を炒めます。

    しんなりすると、
    蟹風味かまぼこ、チリメンジャコ、
    調味料☆を入れて炒めます。
  3. 3 2番の材料をフライパンの周りに置き、
    中心を空けます。

    オリーブオイルを小さじ1をひいて、1番の玉子を
    を流し込み箸で
    そぼろ炒めを作ります。
  4. 4 3番のフライパンの火を止めて、全体を混ぜます。

    お皿に盛り付けて、
    ねぎを飾ります。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

茄子は他の野菜でも美味しいと思います。 チリメンジャコを入れてるので、塩味を薄くしてます。

  • レシピID:1600023136
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵カニカマオリーブオイルなす全般玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ ふわふわ ボリューム 液体塩麹
料理名
野菜と玉子のそぼろ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/09/12 09:16
    ボリュームたっぷり♪玉ねぎと茄子の玉子そぼろ
    茄子・カニかま・タマゴ…で彩りがキレイな一品ですね!
    ちりめんじゃこの出汁が効いてて、主人にも大好評♥
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る